Ti sei mai chiesto cosa rende il cibo italiano così unico? Il cibo italiano ha una ricca e complessa tradizione che si è evoluta nel corso dei secoli, influenzata da molte culture diverse.
Vi proponiamo un viaggio tra le regioni italiane e i loro prodotti e ricette: un piccolo assaggio di ciò che la cucina italiana offre con un corso online gratuito in 18 video lezioni disponibili in italiano e in altre sette lingue.
· Abruzzo – Miele – Coperchiole abruzzesi con miele e noci
· Basilicata – Pane di Matera
· Calabria – Formaggio Caciocavallo – Parmigiana di melanzane
· Campania – Pomodoro San Marzano – Pizza Margherita
· Emilia-Romagna – Mortadella – Tortellini in brodo
· Friuli Venezia Giulia – Radicchio – Insalata “Lidrìc Cu Lis Fricis”
· Lazio – Telline – Spaghetti con telline
· Liguria – Aglio di Vessalico – Pesto
· Lombardia – Formaggio Stracchino – Polenta con formaggio
· Marche – Cicerchia – Zuppa di cicerchie
· Molise – Mela zitella – Torta di mele
· Piemonte – Gallina – Insalata di gallina
· Puglia – Arancia
· Sardegna – Zafferano – Fregola con zafferano e cozze
· Sicilia – Mandorla – Granita
· Toscana – Fagioli – “Ribollita”
· Trentino-Alto Adige – Formaggio di Malga – Ravioli di patate e formaggio
· Umbria – Sedano – “Pinzimonio”
· Valle D’Aosta – Formaggio Fontina – Fonduta
· Veneto – Riso Vialone Nano – Risotto “Risi e bisi”
Il corso in italiano è disponibile sul sito: Un assaggio dell’Italia: un corso accelerato sulla cucina regionale italiana
Questo corso online è stato creato dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo insieme al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2022.