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Un assaggio dell’Italia: un corso accelerato sulla cucina regionale italiana

Ti sei mai chiesto cosa rende il cibo italiano così unico? Il cibo italiano ha una ricca e complessa tradizione che si è evoluta nel corso dei secoli, influenzata da molte culture diverse.

Vi proponiamo un viaggio tra le regioni italiane e i loro prodotti e ricette: un piccolo assaggio di ciò che la cucina italiana offre con un corso online gratuito in 18 video lezioni disponibili in italiano e in altre sette lingue.

· Abruzzo – Miele – Coperchiole abruzzesi con miele e noci

· Basilicata – Pane di Matera

· Calabria – Formaggio Caciocavallo – Parmigiana di melanzane

· Campania – Pomodoro San Marzano – Pizza Margherita

· Emilia-Romagna – Mortadella – Tortellini in brodo

· Friuli Venezia Giulia – Radicchio – Insalata “Lidrìc Cu Lis Fricis”

· Lazio – Telline – Spaghetti con telline

· Liguria – Aglio di Vessalico – Pesto

· Lombardia – Formaggio Stracchino – Polenta con formaggio

· Marche – Cicerchia – Zuppa di cicerchie

· Molise – Mela zitella – Torta di mele

· Piemonte – Gallina – Insalata di gallina

· Puglia – Arancia

· Sardegna – Zafferano – Fregola con zafferano e cozze

· Sicilia – Mandorla – Granita

· Toscana – Fagioli – “Ribollita”

· Trentino-Alto Adige – Formaggio di Malga – Ravioli di patate e formaggio

· Umbria – Sedano – “Pinzimonio”

· Valle D’Aosta – Formaggio Fontina – Fonduta

· Veneto – Riso Vialone Nano – Risotto “Risi e bisi”

Il corso in italiano è disponibile sul sito: Un assaggio dell’Italia: un corso accelerato sulla cucina regionale italiana

Questo corso online è stato creato dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo insieme al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2022.

  • Organizzato da: dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomic
  • In collaborazione con: MAECI