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Un assaggio dell'Italia: un corso accelerato sulla cucina regionale italiana

Data:

14/11/2022


Un assaggio dell'Italia: un corso accelerato sulla cucina regionale italiana

Ti sei mai chiesto cosa rende il cibo italiano così unico? Il cibo italiano ha una ricca e complessa tradizione che si è evoluta nel corso dei secoli, influenzata da molte culture diverse.

Vi proponiamo un viaggio tra le regioni italiane e i loro prodotti e ricette: un piccolo assaggio di ciò che la cucina italiana offre con un corso online gratuito in 18 video lezioni disponibili in italiano e in altre sette lingue.

· Abruzzo - Miele - Coperchiole abruzzesi con miele e noci

· Basilicata - Pane di Matera

· Calabria - Formaggio Caciocavallo - Parmigiana di melanzane

· Campania - Pomodoro San Marzano - Pizza Margherita

· Emilia-Romagna - Mortadella - Tortellini in brodo

· Friuli Venezia Giulia - Radicchio - Insalata "Lidrìc Cu Lis Fricis"

· Lazio - Telline - Spaghetti con telline

· Liguria - Aglio di Vessalico - Pesto

· Lombardia - Formaggio Stracchino - Polenta con formaggio

· Marche - Cicerchia - Zuppa di cicerchie

· Molise - Mela zitella - Torta di mele

· Piemonte - Gallina - Insalata di gallina

· Puglia - Arancia

· Sardegna - Zafferano - Fregola con zafferano e cozze

· Sicilia - Mandorla - Granita

· Toscana - Fagioli - "Ribollita"

· Trentino-Alto Adige - Formaggio di Malga - Ravioli di patate e formaggio

· Umbria - Sedano - "Pinzimonio"

· Valle D'Aosta - Formaggio Fontina - Fonduta

· Veneto - Riso Vialone Nano - Risotto "Risi e bisi"

Il corso in italiano è disponibile sul sito: Un assaggio dell'Italia: un corso accelerato sulla cucina regionale italiana

Questo corso online è stato creato dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo insieme al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2022.

Informazioni

Data: Da Lun 14 Nov 2022 a Gio 24 Nov 2022

Organizzato da : dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomic

In collaborazione con : MAECI

Ingresso : Libero


Luogo:

on line

Autore:

Fabio Gatti

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