Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Riformulare le Tradizioni con Chef Binta a Roma

L’Istituto Italiano di cultura di Dakar segnala due appuntamenti da non perdere sul tema dell’innovazione culinaria come patrimonio culturale immateriale, presso il Museo delle Civiltà – Palazzo delle Arti e Tradizioni Popolari di Roma, a cura di Johanne Affricot ed Eric Otieno Sumba.

venerdì 25 novembre, ore 18.15
Masterclass: Fonio per Tuttз. Live cooking e Racconti di Storie Fulani

domenica 27 novembre, ore 13.30
Meet&Greet: Testare! Assaggiare! La Cucina dell’Africa Occidentale come Patrimonio Culturale Immateriale

La riflessione sul concetto di “tradizione” e l’affermazione dell’importanza delle forme di cultura immateriale sono alla radice del doppio evento costituito da una Masterclass/Live Cooking e Meet & Greet Lecture di Chef Binta (Sierra Leone, 1984), prima chef africana a ricevere il Basque Culinary World Prize nel 2022, che ha destinato i fondi del premio alla costruzione della sua associazione, la Fulani Kitchen Foundation, con un impatto su oltre 300 famiglie di 12 comunità e 4 regioni del Ghana.

La presenza di Chef Binta al Museo delle Civiltà si inserisce all’interno di un progetto di cooperazione culturale tra il Museo delle Civiltà di Roma e il Musée des Civilisations Noires di Dakar realizzato con il sostegno e cofinanziamento del Segretariato Generale – Servizio III del Ministero della Cultura per valorizzare e documentare beni culturali immateriali contemporanei in Senegal e in Italia e costruire una piattaforma digitale di disseminazione e fruizione comune.

Per maggiori informazioni https://museocivilta.cultura.gov.it/