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Webinair La sostenibilità nel piatto: incontri culinari tra Italia e Senegal

In occasione della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura di Dakar, sezione culturale dell’Ambasciata d’Italia, in collaborazione con l’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS Dakar), organizza un incontro on line tra esperti e chef italiani, senegalesi e internazionali, sul tema della sostenibilità alimentare.

L’incontro vedrà la partecipazione dell’Ambasciatore d’Italia a Dakar, Giovanni Umberto De Vito, che porterà i saluti istituzionali.

Il webinair sarà un’occasione per approfondire e confrontarsi su alcuni temi di grande attualità, elementi chiave della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, come quello della biodiversità, della produzione sostenibile e dell’approccio a una corretta e sana alimentazione alla base della Dieta Mediterranea, riconosciuta come patrimonio immateriale dell’umanità dall’UNESCO.

Interventi

  • Serena Cinquegrana, Direttrice Istituto Italiano di Cultura di Dakar
    e Chiara Barison, Responsabile comunicazione AICS Dakar.
    Introduzione
  • Giovanni Umberto De Vito, Ambasciatore d’Italia a Dakar
    Saluti istituzionali
  • Assa Balayara Diouf, Agronoma-Entomologa, Specialista in protezione delle piante, Direttrice del Centro di formazione fitosanitaria, Ministero dell’Agricoltura e delle Attrezzature Rurali senegalese.
    “Le Politiche agricole a favore di sistemi di produzione sostenibili nello Stato senegalese”
  • Yacine Ndeye Ndour, Esperto di sviluppo sostenibile e cambiamento climatico, FAO Sénégal
    “Dalla fattoria alla forchetta: l’approccio della FAO per un cibo sano e sostenibile”
  • Marco Falcone, Direttore l’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo di Dakar
    “Sviluppo rurale e sostenibilità nella cooperazione: i progetti AICS”
  • Cristina Bowerman, chef italiana stellata, Presidente dell’Associazione Ambasciatori del Gusto e membro di Chef Manifesto
    “Come difendere la biodiversità alimentare attraverso la creatività in cucina: come chef cosa posso fare?”
  • Alessandro Merlo, Hitomi Saito e Omar Ngom, tre dei sei chef che hanno partecipato al progetto “Ndiaxass culinari” sei chef per sei ricette

Modera l’incontro Chiara Barison

L’incontro sarà trasmesso sul canale YouTube e attraverso la pagina Facebook dell’Istituto.

Prenotazione non più disponibile

  • Organizzato da: IIC Dakar